Cuisine, Sucré

Clafoutis aux abricots

Ingrédients :

  • 500 g d’abricots
  • 130 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1/3 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cassonade
  • un peu d’arôme naturel de vanille

20170606_161619

  1. Beurrer un plat rectangulaire (ou autre), y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en deux.
    20170606_161236
  2. Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°). Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les œufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu.
    Bien remuer le tout. Mettre un peu d’arôme naturel de vanille.
  3. Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé et un peu de cassonade.

20170606_163040

4. Pour finir, mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.

20170606_173816

Bonne dégustation !!! 🙂

2 réflexions au sujet de “Clafoutis aux abricots”

Laisser un commentaire