Clafoutis aux cerises, c’est la base ! Simple mais tellement bon :p
J’en ai fait un grand pour nous avec les noyaux et deux petits pour bébé sans noyaux !
Ingrédients :
– 600 g de cerises
– 40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
– 4 œufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– sucre glace
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. J’ai gardé les noyaux pour le grand et je les ai enlevés pour faire ceux de bébé.
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 min.
Si vous faites le clafoutis de bébé dans un petit récipient comme le mien, pensez à les enlever 5 min avant la fin de la cuisson (comme il y a moins de pâte, ils cuisent plus vite)
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace
Bébé s’est régalé !! Je lui est coupé en petits morceaux et c’était parfait 🙂
très bien réussi nous on s’est pété le ventre 😉
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