Cuisine, Sucré

Clafoutis cerises

Clafoutis aux cerises, c’est la base ! Simple mais tellement bon :p

J’en ai fait un grand pour nous avec les noyaux et deux petits pour bébé sans noyaux !

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Ingrédients :

– 600 g de cerises
– 40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
– 4 œufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– sucre glace

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.  J’ai gardé les noyaux pour le grand et je les ai enlevés pour faire ceux de bébé.

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Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

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Mettez au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 min.

Si vous faites le clafoutis de bébé dans un petit récipient comme le mien, pensez à les enlever 5 min avant la fin de la cuisson (comme il y a moins de pâte, ils cuisent plus vite)

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Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace

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Bébé s’est régalé !! Je lui est coupé en petits morceaux et c’était parfait 🙂

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